Линки доступности

«Город муравьев» украинского ветерана


Вернувшись с войны на востоке Украины, Александр Иваницкий основал процветающий бизнес

Впервые о муравьиных фермах киевлянин Александр Иваницкий узнал по телевизору еще ребенком, в 1990-e. Спустя пару десятилетий, вернувшись с войны на востоке Украины, 27-летний ветеран основал «Город муравьев» - компанию по производству муравьиных ферм.

«Эта идея может быть интересна людям как альтернатива традиционным аквариумным рыкам, кошкам и собакам, для которых нужно много места, которые линяют, и, к сожалению, у многих на них аллергия, - говорит предприниматель. - На муравьев аллергии не бывает, поэтому вы можете ухаживать за большой семьей».

Свою первую колонию Александр и его жена купили в 2016-м году в Испании. На тот момент, муравьи считались диковинкой на украинском рынке. Сейчас муравьиные фермы у Александра покупают не только на родине, но и в соседних странах – Беларуси, Литве и Польше, приходят в «Город муравьев» и заказы из Западной Европы.

Иваницкий разработал 24 вида ферм, самые простые стоят меньше десяти долларов, стоимость многоэтажных муравьиных горок достигает пятидесяти.

«Муравьи интереснее людей, ведь они круглые сутки работают на благо всей колонии. А люди работают только ради себя, мы более эгоистичны», - говорит Иваницкий.

Главные клиенты «Города муравьев» – семьи с любопытными детьми. И надо сказать, взрослым наблюдать за жизнью колоний нравится не меньше, чем детям. Королевы, солдаты, рабочие и скауты - чем на Игра Престолов – на кухонном столе?

«Как муравьи вылупляются из яиц не видно, она просто сидит скрючившись, а потом они своими маленькими лапками начинают ее очищать, это просто класс. Мы два дня с мужем сидели и просто наблюдали», - говорит владелица муравьиной фермы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG