Линки доступности

ЦРУ ожидает, что Россия вмешается в ход выборов в США в 2018 году


Майк Помпео

Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что не видит свидетельств того, что Москва отказалась от планов подрывной деятельности

Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что избирательный процесс в США по-прежнему уязвим для вмешательства России в будущем, и Кремль, вероятно, попытается вмешаться в промежуточные выборы в США в этом году.

«У меня есть все основания ожидать, что они попытаются сделать это», – заявил Помпео в интервью ВВС, имея в виду промежуточные выборы 2018 года.

«Но я уверен, что Америка сможет провести свободные и честные выборы, и мы будем оказывать достаточно сильное сопротивление, чтобы их влияние на наши выборы не было значительным», – добавил он.

Хотя ЦРУ предоставило Кремлю информацию, которая помогла ему в антитеррористической работе, в частности, помогла предотвратить планируемый теракт в Санкт-Петербурге, Помпео сказал, что не располагает свидетельствами о том, что Россия отказалась от планов подрывной деятельности.

«Я не увидел значительного снижения их активности», – заявил директор ЦРУ.

Он добавил, что американское разведсообщество, которое ранее заявляло, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году, занимается выявлением сил, которые стоят за подрывной деятельностью, используя технические средства для ее подавления и попыток сдерживания России, сообщила BBC.

«Мы лучшая шпионская служба мира, – сказал Помпео. – Мы отправимся туда и будем лезть из кожи вон, чтобы добыть секретную информацию для американского народа. И мне хотелось бы снова работать на опережение».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG