Линки доступности

Суд вынесет приговор бывшему сотруднику ЦРУ, работавшему на китайские спецслужбы


Джерри Чуань Шин Ли

Обвинение требует приговорить Джерри Чун Шин Ли к более чем 20 годам заключения

В пятницу федеральный суд в Александрии, штат Вирджиния, должен вынести приговор бывшему сотруднику ЦРУ, который признал себя виновным в сговоре с китайскими властями с целью шпионажа. 55-летнего Джерри Чуань Шин Ли могут приговорить к более чем 20 годам заключения.

Ли признал вину в сговоре с целью шпионажа, однако стороны обвинения и защиты по-разному оценивают степень вины бывшего сотрудника ЦРУ.

В прокуратуре утверждают, что агенты китайских спецслужб передали Ли свыше 840 000 долларов. В обмен, как говорится в материалах суда, американец передал им всю информацию, которая была получена им за 13 лет работы оперативным сотрудником резидентуры ЦРУ. Обвинение просит приговорить Ли к более чем 20 годам тюрьмы.

По словам адвокатов Ли, правительству не удалось доказать, что их клиент получил деньги из Китая, или что у Ли были какие-либо планы о передаче Пекину государственных тайн. Защита настаивает на значительно более мягком приговоре – десяти годах заключения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG