Линки доступности

Рождество для всех


Рождество для всех
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:58 0:00

Рождество для всех

В Лос-Анджелесе прошли рождественские гуляния для детей из семей, не имеющих своего дома. Праздник был полностью организован на пожертвования.

Мечты маленькой Мари, которая вместе с родителями живет на улице, Санта-Клаус вряд ли сможет исполнить. Желания ее нематериальные. Мари мечтает не жить больше на улице и о том, чтобы ее жизнь стала лучше. Еще она хотела бы, чтобы люди объединялись, а не боролись друг с другом.

Рождественские гуляния на улице Скидроу, где постоянно проживают тысячи бездомных, приют LA Mission устраивает ежегодно. Тут и праздничный обед (в этом году волонтеры подали к столу 3,5 тысячи порций), и сказочные принцессы, и, конечно же, Санта-Клаус. Даже маленькие волонтеры уверены: перед сказкой все равны.

Роберт Криштан, волонтер, говорит: «Это время праздников, и я бы хотел, чтобы все получили подарки и были счастливы».

Без подарка с праздника не ушёл ни один ребёнок. Все игрушки были куплены на пожертвования. Возможность увидеть сказочных героев для этих детей тоже настоящее чудо.

Кроме детей бездомных, на эту елку приходят обычно и малообеспеченные семьи, которые либо живут при LA Mission, либо в социальном жилье. И под Новый год они, как и все, загадывают желания.

Мигель Портил, например, мечтает быть пожарным, или футболистом, или врачом. Мальчик понимает, что для этого ему надо учиться, практиковаться и быть отличником.

А Джейсон Ора говорит, что «хочет быть адвокатом, вырасти и стать богатым. И помогать своей семье. И жить нормальной жизнью». И он тоже хочет учиться.

Пятьсот волонтеров старались создать праздничную атмосферу для всех, кто пришел на эти рождественские гуляния. И больше всего старались именно дети-волонтеры. Вобнел Криштан, который поработал волонтером на празднике, уверен: «Мы должны чувствовать благодарность за то, что мы имеем. Эти люди страдают, потому что у них нет необходимых для жизни вещей, которые для нас элементарные. Их жизнь очень тяжелая, нам повезло больше, чем им».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG