Линки доступности

Ранее Пекин выразил недовольство размещением американской системы THAAD в Южной Корее

Китайские вооруженные силы провели учения с боевыми стрельбами и испытаниями оружия в заливе Бохайвань, неподалеку от Корейского полуострова. Об этом сообщило во вторник министерство обороны КНР.

В кратком заявлении министерства сообщается, что ракетные войска Народно-освободительной армии «недавно» провели испытания новых ракет и вооружений с целью повышения боеготовности и эффективного противодействия угрозам национальной безопасности.

Председатель КНР Си Цзиньпин проводит масштабную модернизацию вооруженных сил страны с упором на технологические инновации и повышение военно-морского потенциала, в то время как страна пытается повысить свой авторитет в спорных водах Южно-Китайского моря.

Хотя на территории в заливе Бохайвань не претендует ни одна другая страна, в регионе наблюдается повышенная напряженность в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове, обусловленным, в числе прочего, недовольством Китая по поводу недавнего размещения в Южной Корее американских систем противоракетной обороны THAAD.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG