Линки доступности

Си Цзиньпин призвал не оставлять вопрос об объединении Китая будущим поколениям


Си Цзиньпин

Китайский лидер заявил, что Пекин не потерпит сепаратистскую деятельность, связанную с независимостью Тайваня

Председатель КНР Си Цзиньпин в среду призвал Пекин и Тайбэй достичь скорейшего консенсуса по вопросу об объединении Китая и Тайваня и не оставлять эту проблему будущим поколениям.

Ни один человек и ни одна партия не могут остановить тенденцию к объединению, заявил китайский лидер в выступлении, посвященном Тайваню, назвав независимость самоуправляемого острова противоречащей истории и тупиковой ситуацией.

«Мы готовы создать обширное пространство для мирного объединения, но мы никогда не оставим места для любой сепаратистской деятельности, связанной с независимостью Тайваня», – сказал он.

Раскол между Тайванем и Китаем произошел в результате гражданской войны, когда коммунисты пришли к власти в Китае в 1949 году. Их соперники, националисты, создали собственное правительство на острове в 160 километрах от материкового Китая.

Си Цзиньпин предложил провести переговоры между двумя сторонами, чтобы выработать «систематический механизм для мирного развития отношений между двумя берегами Тайваньского пролива».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG