Линки доступности

Препарат против Эболы будет протестирован для лечения коронавируса


Штаб-квартира компании Gilead Sciences (архивное фото)

Результаты исследования станут известны к 1 мая этого года

Американская биотехнологическая компания заявила, что она сотрудничает с китайскими властями, чтобы определить, может ли противовирусный препарат ремдесивир обеспечить эффективное лечение больных, зараженных быстро распространяющимся коронавирусом, известным как COVID-19.

Компания надеется выяснить это до 1 мая.

Представители биофармацевтической компании Gilead Sciences, которая создала медицинский препарат ремдесивир в качестве средства для лечения лихорадки Эбола и другого заболевания, сообщили «Голосу Америки», что компания уже начала два клинических испытания среди инфицированных пациентов, «чтобы определить безопасность и эффективность ремдесивира в качестве потенциального средства лечения коронавируса».

Информация об испытаниях была с надеждой встречена в Китае. Обеспокоенные вспышкой коронавируса жители Китая говорят, что четыре слога «ремдесивир» напоминают по звучанию фразу на китайском языке: «надежда народа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG