Линки доступности

Ограничения на срок пребывания у власти главы КНР официально отменены


Си Цзиньпин на сессии Всекитайского собрания народных представителей

Подобное происходит впервые после периода правления Мао Цзэдуна

Всекитайское собрание народных представителей в воскресенье проголосовало за отмену ограничений срока пребывания у власти председателя КНР..

По результатам состоявшегося голосования, нынешний руководитель страны Си Цзиньпин может управлять страной пожизненно.

Нынешний срок его пребывания у власти заканчивается в 2023 году, однако, по мнению аналитиков, он намерен оставаться у власти и в дальнейшем.

Конституционные поправки, принятые в воскресенье, также узаконивают политические идеи Си Цзиньпина; подобное происходит в стране впервые после периода правления Мао Цзэдуна.

В поправках подчеркивается и абсолютная власть КПК во всех вопросах и то обстоятельство, что она является единственной политической организацией, управляющей Китаем.

Предпринятый шаг вызвал необычно острую критику в стране. У многих китайцев политические маневры, направленные на установление пожизненного правления, вызывают в памяти эксцессы правления Мао Цзэдуна и Культурную революцию. 1966-1978 годов.

Двое предшественников Си Цзиньпина оставили пост главы КНР после двух сроков пребывания у власти.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG