Линки доступности

Пекин: китайские туристы стали жертвами автокатастрофы в КНДР


Точное количество погибших не сообщается

В результате крупного дорожно-транспортного происшествия в Северной Корее погибло большое число китайских туристов, сообщил в понедельник МИД Китая.

ДТП произошло в воскресенье вечером в провинции Хвэнхэ-Пукто, сообщают в ведомстве, не уточняя количество погибших и раненых. На место происшествия отправлены китайские дипломаты.

Англоязычный канал китайского государственного телевидения ранее сообщил в Twitter, что в КНДР упал с моста автобус с туристами, в результате чего погибли более 30 человек, однако впоследствии твит был удален.

Провинция Хвэнхэ-Пукто граничит с Южной Кореей. Там расположен город Кэсон – древняя столица Кореи, которую часто посещают туристы.

Северная Корея – достаточно популярное туристическое направление в Китае, особенно на северо-востоке страны.

По подсчетам южнокорейского Морского института Кореи (Korea Maritime Institute), годовой доход от туризма в КНДР составляет порядка 44 миллионов долларов. При этом около 80 процентов иностранных туристов – китайцы.

По данным властей Китая, в 2012 году страну посетили более 237 000 человек, однако в 2013 году эту статистику публиковать перестали.

Китай – главный экономический и дипломатический союзник КНДР, несмотря на недовольство Пекина по поводу ядерных и ракетных испытаний, которые проводит Пхеньян. Китай поддержал решительные санкции ООН в отношении Северной Кореи.

Сеул и Пхеньян находятся в финальной стадии подготовки к встрече северокорейского лидера Ким Чен Ына и южнокорейского президента Мун Чжэ Ина, которая состоится в пятницу в пограничном населенном пункте Пханмунджом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG