Линки доступности

NYT: Китай и Россия прослушивают телефонные разговоры Трампа


Дональд Трамп

Источники New York Times утверждают, что президент продолжает использовать незащищенные линии связи, несмотря на предупреждения помощников

Когда президент Трамп звонит своим старым друзьям по одному из своих айфонов, его часто подслушивают китайские шпионы, свидетельствуют данные американской разведки.

Об этом пишет газета New York Times.

Ссылаясь на неназванных нынешних и бывших американских чиновников, газета отмечает, что помощники Трампа неоднократно предупреждали его, что его звонки по сотовому телефону не защищены. Они также говорили ему, что российские шпионы регулярно прослушивают его разговоры.

Тем не менее, по словам помощников, президент по-прежнему не отказывается от своих айфонов. Сотрудники Белого дома говорят, что они могут лишь надеяться, что он не будет обсуждать секретную информацию в ходе таких разговоров.

По их словам, американская разведка выяснила, что Китай и Россия прослушивают разговоры президента по сотовому телефону. Как пишет New York Times, об этом стало известно благодаря источникам в иностранных правительствах и перехвату сообщений, которыми обменивались иностранные чиновники.

Источники газеты сообщили, что они также установили, что Китай пытается использовать информацию из перехваченных звонков, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию торговой войны с США. Для этого они пытаются изучить образ мыслей Трампа, понять, какие аргументы могут повлиять на него и к кому он склонен прислушиваться, отмечает газета.

Это можно рассматривать, как некое объединение лоббистской деятельности и шпионажа: китайская сторона составляет список людей, с которыми Трамп регулярно контактирует в надежде использовать их для влияния на президента, утверждают источники New York Times.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG