Линки доступности

Китай обсуждает с США требования о регистрации СМИ иностранными агентами


По сообщениям СМИ, такие требования получили информагентство «Синьхуа» и телекомпания CGTN

Китай заявил, что связался с американскими властями по поводу сообщений о том, что министерство юстиции США потребовало от двух ведущих государственных китайских СМИ зарегистрироваться в качестве иностранных агентов.

Представитель МИД Китая Гэн Шуан, заявил в среду, не вдаваясь в детали, что Пекин «связался и общался» с американской стороной по этому вопросу.

Он сказал, что Китай надеется, что США «обеспечат... условия для нормальной работы СМИ, а не будут чинить им препятствия».

Газета Wall Street Journal сообщила во вторник, что информагентству «Синьхуа» и телекомпании CGTN (международному подразделению государственной вещательной компании CCTV) недавно было направлено требование зарегистрироваться в качестве иностранных агентов на фоне усиления контроля над попытками зарубежных СМИ повлиять на общественное мнение в США.

Об этих требованиях также сообщило информагентство Bloomberg News.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG