Линки доступности

Задержанные в Китае американские баскетболисты возвращаются домой


Джален Хилл, Коди Райли и Ли Анджело Болл

Обвиненных в магазинной краже игроков отпустили после того, как Трамп попросил Си Цзиньпина вмешаться

Трое американских студентов-баскетболистов, задержанные в Китае по обвинению в магазинной краже, направляются домой после того, как президент США Дональд Трамп попросил китайского коллегу Си Цзиньпина лично вмешаться в это дело.

Трамп затронул этот вопрос в ходе переговоров с Си Цзиньпином в Пекине на прошлой неделе.

«Он замечательно отреагировал, и они работают над этим прямо сейчас. Будем надеяться, все образуется, – сказал Трамп журналистам во вторник перед тем, как покинуть Филиппины и завершить свое турне по пяти странам Азии. – То, что они (баскетболисты) сделали, досадно. Знаете, речь идет об очень длительных тюремных сроках. Они (китайцы) в игры не играют».

Баскетболисты из сборной Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Ли Анджело Болл, Коди Райли и Джален Хилл, были допрошены по подозрению в краже солнцезащитных очков из бутика Louis Vuitton в Гуанчжоу. На прошлой неделе их отпустили под залог с условием, что они не покинут Гуанчжоу до окончания судебного разбирательства.

Команда вернулась в США без Болла, Райли и Хилла.

Как заявил источник в правительстве США, слова которого цитирует газета Washington Post, глава аппарата Белого дома Джон Келли поддерживал связь с семьями спортсменов. Источник дал понять, что обвинения были смягчены и дело движется к разрешению.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG