Линки доступности

Предполагают, что корабль будет введен в эксплуатацию до 2020 года

Китай спустил на воду первый авианосец собственного производства, таким образом продемонстрировав растущие технические возможности его оборонной промышленности.

Государственные СМИ в среду сообщили в среду, что корабль весом 50 тысяч тонн был спущен на воду на верфи в портовом городе Даляне на севере страны.

Это тот же самый город, где построенный в Украине первый китайский авианосец «Ляонин» проходил серьезную модернизацию до ввода в эксплуатацию в 2012 году.

Новый авианосец, вероятно, будет официально введен в эксплуатацию в период до 2020 года, после завершения ходовых испытаний и поставки полного комплекта палубной авиации.

Как и «Ляонин», новый авианосец разработан на основе советских кораблей класса «Кузнецов». Его палуба переходит в трамплин для взлета самолетов, и он оснащен обычной работающей на мазуте энергетической установкой с паровыми турбинами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG