Линки доступности

Китай обвинил США в отправке самолета-разведчика для наблюдения за учениями


Представитель министерства обороны Китая У Цянь

Пекин заявил, что ход учений был нарушен из-за появления самолета

Пекин обвинил США в том, что они направили самолет-разведчик U-2 в закрытую для полетов зону, чтобы «проникнуть» на учения, которые проводит Китай.

Представитель министерства обороны Китая У Цянь заявил, что высотный американский самолет-разведчик вошел в воздушное пространство, которое Пекин объявил закрытым на время учений командования Северного театра Народно-освободительной армии Китая.

«Нарушение серьезно помешало нормальному ходу учений и боевой подготовки, и нарушило правила поведения для обеспечения безопасности в воздухе и на море, согласованные Китаем и США, а также соответствующую международную практику», – заявил У Цянь.

«Действия США могли легко привести к просчетам и даже инцидентам», – добавил он.

Как сообщала ранее Русская служба "Голоса Америки", 24 июля Госсекретарь США Майк Помпео выступил с речью в Фонде Никсона в в Йорба-Линде, штат Калифорния.

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал о том, как отношения между Соединенными Штатами и Китаем перешли от «осторожного оптимизма» времен эпохи администрации Никсона, до сегодняшнего дня, охарактеризованного им как «жестокая реальность».

«[Бывший президент] Ричард Никсон был прав, когда писал в 1967 году, что “мир не будет в безопасности, пока Китай не изменится”. Теперь мы должны прислушаться к его словам», - сказал Помпео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG