Линки доступности

Эпицентр землетрясения находился в 137 километрах от столицы страны, сообщает геологическая служба США. В службе сообщили, что толчки произошли на глубине 10 километра ниже уровне моря неподалеку от города Вальпараисо.

По словам очевидцев, толчки продолжались недолго, но были очень мощными.

Сейсмическая активность вызвала небольшое цунами, не угрожавшее жителям. Высота волн достигала всего 15 сантиметров. Власти Вальпараисо сообщили, об отсутствии серьезных повреждений и жертвах.

Чили располагается в так называемом «Тихоокеанском огненном кольце», и несколько раз страна страдала от сильных землетрясений. Так, в 2010 году цунами, вызванное землетрясением силой в 8,8 баллов опустошило несколько прибережных городов на юге. Тогда жертвами сейсмической активности стали 500 человек. Самое большое землетрясение произошло в 1960 году. Амплитуда колебаний земли составила 9,5 баллов по шкале Рихтера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG