Линки доступности

От пожара в Калифорнии погибли 5 человек, включая 2 детей


Бушующее пламя угрожает более чем 5 тысячам строений

Пять человек, включая двух детей и их прабабушку, погибли в результате вызванного естественными причинами пожара на севере Калифорнии, в то время как пожарные пытаются справиться с огнем, уничтожившим целые жилые районы.

По состоянию на воскресенье, более 38 тысяч жителей города Реддинга, расположенного в 257 километрах от столицы штата, Сакраменто, и его окрестностей получили предписания об эвакуации в связи с пожаром, который уничтожил более 500 зданий и продолжает бушевать, практически не встречая препятствий, седьмой день подряд.

Пожар «Карр», самый смертоносный и разрушительный из почти что 90 пожаров, бушующих от Техаса до Орегона, выжег более 36 тысяч гектаров земли с момента возникновения в понедельник.

По заявлениям властей, огонь угрожает более 5 тысячам строений. Он уже уничтожил 517 строений и повредил 135.

Прогноз погоды на воскресенье не дает пожарным надежды на передышку. По данным Национальной службы погоды, температура воздуха составит около 38 градусов при низкой влажности и порывистых ветрах.

Благодаря усилиям примерно 3500 пожарных и использованию 17 вертолетов, сбрасывающих воду, к воскресенью удалось создать буферные линии вокруг примерно 5 процентов периметра пожара.

Сотрудники пожарных служб говорят, что непредсказуемое поведение огня, которому способствуют сильные ветры и жара, осложняет усилия по его сдерживанию.

Президент США Дональд Трамп в субботу объявил пожар чрезвычайной ситуацией, санкционировав выделение федеральных средств для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG