Линки доступности

Администрация Трампа отменяет ограничения срока содержания мигрантов под стражей


Теперь даже мигрантов с детьми можно будет оставить под стражей на все время рассмотрения их дел

Администрация президента Трампа в среду анонсировала новые правила, позволяющие оставлять семьи мигрантов под стражей на неопределенный срок, пока судьи рассматривают их прошения о предоставлении убежища.

Новые правила, которые, очевидно, повлекут за собой судебные иски, сменят принятое в 1997 году соглашение, ограничивающее сроки задержания детей-мигрантов.

Обычно соглашение интерпретировали таким образом, что семьи необходимо отпускать на свободу в течение 20 дней.

В администрации настаивают, что этот документ привел к росту числа мигрантов, поскольку подает им идею взять с собой детей, чтобы их отпустили на свободу на время рассмотрения документов.

По словам анонимного представителя Министерства внутренней безопасности, новые правила покажут потенциальным мигрантам, что их могут и не отпустить, даже если они пересекли границу с детьми.

Обычно на рассмотрение дел в иммиграционном суде уходит по несколько месяцев. Новое правило позволяет оставить мигрантов в центрах содержания на весь этот срок.

По данным Министерства внутренней безопасности, с октября прошлого года были задержаны 390 000 семей мигрантов.

За последние четыре года лишь 18 процентов отпущенных на свободу мигрантов выполнили постановление суда о необходимости покинуть страну, а из тех, кто содержался под стражей, 97 процентов были выдворены из страны.

Новое правило должно вступить в силу через 60 дней, однако этот срок может сдвинуться, поскольку наверняка последуют многочисленные судебные иски.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG