Линки доступности

ОЗХО: жертвы трагедии в Эймсбери, как и Скрипали, отравились «Новичком»


Лабораторный анализ подтвердил, что речь идет об одном и том же отравляющем веществе

Лабораторные тесты, проведенные по поручению Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), подтвердили вывод Великобритании о том, что два человека в Эймсбери (южная Англия) подверглись отравлению нервно-паралитическим веществом «Новичок», заявила ОЗХО во вторник.

Как отмечает организация, лабораторный анализ собранных сотрудниками ОЗХО образцов «подтверждает заключение Соединенного Королевства относительно идентичности токсичного химического вещества».

Дон Стерджесс (ей было 44 года) и ее друг подверглись отравлению вблизи города Солсбери, где бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены тем же самым ядом в марте этого года.

По словам ОЗХО, речь идет о том же отравляющем веществе, что было обнаружено на образцах, имеющих отношение к отравлению Сергея Скрипаля.

Великобритания обвиняет в отравлении Скрипаля Россию, где – в советские времена – был разработан «Новичок».

Москва отвергает свою причастность к инциденту.

Москва: покажите доказательства
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:13 0:00

Лондон готов потребовать от Москвы экстрадиции двух человек, подозреваемых в осуществлении атаки на Скрипаля и его дочь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG