Линки доступности

Неонацист, врезавшийся в толпу в Шарлоттвилле, приговорен к пожизненному заключению


Джеймс Филдс после вынесения приговораt

Ранее Джеймса Филдса признали виновным в убийстве женщины и причинении травм еще 19 людям

Неонацист Джеймс Филдс, въехавший на автомобиле в толпу людей, вышедших на акцию протеста в связи с шествием белых националистов в Шарлоттсвилле 12 августа 2017 года, приговорен к пожизненному лишению свободы.

В понедельник суд приговорил Филдса к пожизненному тюремному заключению и еще 419 годам тюрьмы за убийство 32-летней Хизер Хейер и причинение телесных повреждений еще 19 людям.

Ранее Филдса уже приговорили к пожизненному лишению свободы по 29 пунктам обвинения в совершении преступления на почве ненависти.

В декабре прошлого года жюри присяжных признало Филдса виновным в убийстве и рекомендовало вынести ему пожизненный приговор.

Адвокаты Филдса не оспаривали тот факт, что он врезался на автомобиле в демонстрантов, но настаивали, что его испугала враждебно настроенная толпа и что он действовал в целях самозащиты.

Инцидент произошел после столкновений между сотнями неонацистов из движения «Единство правых» и демонстрантами, выступавшими против их акции, которая была связана с решением убрать из города памятники двум генералам-конфедератам.

Президент Дональд Трамп после инцидента заявил, что в трагедии виноваты «обе стороны», чем вызвал противоречивую реакцию в обществе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG