Линки доступности

Ряд американских политиков призвали Трампа отказаться от встречи с Путиным

После предъявления обвинений офицерам российской разведки, Москва в очередной раз выступила с опровержением, что вмешивалась в американские выборы. Однако многие американские политики настроены решительно.

Пресс-служба Белого дома распространила заявление, в котором говорится: «Эти обвинения не включают утверждений о том, что кто-либо из сотрудников избирательной кампании (Дональда Трампа) был сознательно вовлечен (в совершение этих преступлений) и что предполагаемые хакерские атаки повлияли на результаты выборов. Это соответствует тому, что мы говорили ранее».

Департамент информации и печати МИД РФ назвал предъявленные обвинения «старой “уткой”» и указал, что «цель этого вброса – испортить атмосферу перед российско-американским саммитом. Теперь влиятельные политические силы США, противящиеся нормализации отношений между нашими странами и уже два года промышляющие откровенной клеветой, спешат выжать максимум из очередной “пустышки”, про которую быстро забудут».

Томас Перез, глава Национального комитета Демократической партии, опубликовал заявление, в котором подчеркивается: «Российское правительство атаковало нашу демократию в 2016 году и Национальный комитет Демократической партии был главной целью этой атаки. Это факты. (…) Это не “охота на ведьм” и определенно не шутка, как Дональд Трамп отчаянно и неточно доказывал в прошлом. Давно настало время, чтобы он и его союзники в Республиканской партии прекратили игнорировать эту серьезную угрозу нашей национальной безопасности»

Лидер сенатского меньшинства, демократ Чак Шумер прокомментировал: «Эти обвинения – дополнительное доказательство того, что понимают все, кроме президента: президент Путин – противник, который вмешался в наши выборы, чтобы помочь победить президенту Трампу». Шумер и еще ряд законодателей-демократов призвали Трампа отменить встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, которая должна пройти в понедельник.

В своем заявлении сенатор-республиканец Джон Маккейн указал: «Президент Трамп должен противостоять Путину с позиции силы и продемонстрировать, что придется заплатить серьезную цену за продолжающуюся агрессию против Соединенных Штатов и демократий во всем мире. Если президент Трамп не готов привлечь Путина к ответственности, саммит в Хельсинки не должен проводиться».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG