Линки доступности

Хатидже Дженгиз призвала ввести санкции против Саудовской Аравии


Хатидже Дженгиз

Невеста Джамаля Хашогги считает, что убийцы ее жениха не понесли наказания

Хатидже Дженгиз, невеста убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги не считает, что виновники гибели ее жениха понесли наказание.

Дженгиз выступила в Комитете по внешней политике Палаты представителей Конгресса США. Она заявила: «Я не могу понять, почему мир ничего не сделал».

Дженгиз последней видела Хашогги живым – 2 октября 2018 года она проводила его до входа в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, где журналист должен был получить бумаги, необходимые для регистрации их брака. Предполагается, что Хашогги был убит в консульстве.

Дженгиз подчеркнула, что до сих пор неизвестно, кто и почему отдал приказ об убийстве Хашогги и что произошло с его телом. Дженгиз призвала США использовать санкции, чтобы наказать власти Саудовской Аравии.

Разведслужбы США пришли к выводу, что организаторы убийства Хашогги принадлежат к садовской элите. Саудовская Аравия категорически отрицает, что приказ об убийстве отдал наследный принц Мухаммед ибн Салман, который был главной мишенью критики Хашогги.

Администрация Дональда Трампа ранее отказывалась ввести серьезные санкции в отношении Саудовской Аравии, указывая на то, что королевство – важный партнер США в регионе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG