Линки доступности

Спасатели вызволили пятерых мужчин, застрявших в пещере в Вирджинии


Путешественники провели почти 48 часов в частично затопленной пещере

Спасателям в понедельник утром удалось вызволить из частично затопленной Пещеры циклопов в американском штате Вирджиния пятерых мужчин, которым пришлось провести под землей почти двое суток.

Шестеро мужчин отправились в пещеру в пятницу вечером, по видимости, собираясь разбить там лагерь, однако из-за сильного дождя пещеру частично затопило.

«Они взяли с собой страховочные крепления и прочее снаряжение. Возможно, они рассчитывали, что выбраться из пещеры будет сложнее», – рассказал местный шериф.

Одному из путешественников удалось выбраться наружу рано утром в воскресенье. Он-то обратился в службу спасения. По заявлению властей, люди находились на глубине около 90 метров.

Как рассказали спасатели, это одна из самых сложных для исследователей пещер в этом регионе, поскольку в ней много узких мест. Длина пещеры – около 11 км.

Спасательная операция длилась несколько часов. Действовать нужно было быстро, поскольку путешественники подвергались риску переохлаждения и истощения. Чтобы вытащить людей на поверхность, пришлось привязать канаты к стволам крупных деревьев, растущих у входа в пещеру. К счастью, многие из участников спасательной операции являются профессиональными спелеологами и обладают большим опытом в области ориентировки в пещерах.

«Удивительно, что они сумели забраться так глубоко», – отметили спасатели в интервью.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG