Линки доступности

Трампа проинформировали о мерах в связи с ураганом «Флоренс»


Ожидается, что ураган «Флоренс» подойдет к восточному побережью США в четверг-пятницу

Президент США Дональд Трамп был во вторник проинформирован о ситуации, складывающейся в связи с приближающимся к восточному побережью США ураганом «Флоренс».

О ситуации и принимаемых мерах президенту доложил директор Федерального агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Брок Лонг.

По словам Лонга, ураган «будет разрушительным» для Северной и Южной Каролины. Он подчеркнул, что оснований полагать, что «Флоренс» изменит направление, нет.

«Мы полностью подготовлены» к «Флоренс», – заявил президент Трамп. Вместе с тем он признал, что последствия урагана могут быть тяжелыми.

Комментируя создавшееся положение, президент отметил, что стихийное бедствие может сказаться и на других штатах, например, на Мэриленде. Высоко оценив готовность соответствующих служб к борьбе со стихией, Трамп высказал мнение, что их ответ на недавний ураган в Пуэрто-Рико, была чрезвычайно успешной.

Во вторник президент Трамп подписал распоряжения о введении чрезвычайного положения в Северной и Южной Каролине. Этот шаг дает возможность использовать в сложившейся ситуации средства из федерального бюджета.

«Флоренс» – ураган четвертой категории. Скорость ветра внутри урагана достигает 220 километров в час. Синоптики предполагают, что он может даже усилиться. «Флоренс» – самый мощный ураган, угрощающий региону на протяжении почти трех десятилетий.

Национальный центр по наблюдению за ураганами ожидает, что «Флоренс» пройдет между Бермудами и Багамами во вторник и среду, после чего к концу четверга – пятнице приблизится к Северной и Южной Каролине.

Губернатор Южной Каролины в понедельник отдал распоряжение об эвакуации всей береговой линии и предположил, что до одного миллиона человек могут покинуть свои дома.

Власти Северной Каролины отдали распоряжение об эвакуации Внешних отмелей – полосы барьерных островов у побережья штата, включая популярный среди туристов остров Хаттерас.

По прогнозам центра, к тому моменту, когда «Флоренс» достигнет материковой части США, он перерастет в «крайне опасный мощный ураган».

"Охотник за ураганами" пролетел сквозь "Флоренс"
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:06 0:00

Пентагон сообщил в понедельник, что направит передовую военную группу в центр чрезвычайных операций в столице Северной Каролины городе Роли для координации усилий с федеральными партнерами и властями штата. Войска получили приказ о готовности к развертыванию в Вирджинии, Южной Каролине и Северной Каролине.

Обе Каролины, Вирджиния и Мэриленд объявили чрезвычайное положение. Власти более северных районов вплоть до Нью-Джерси призывают жителей побережья принять меры предосторожности.

Национальный центр по наблюдению за ураганами прогнозирует, что шторм задержится над Северной и Южной Каролиной, когда выйдет на берег, что может привести к сильным наводнениям в районах, где уже прошли проливные дожди.

Президент Дональд Трамп обратился через Твиттер к жителям районов, которые находятся на пути шторма, призвав их «принять все необходимые меры предосторожности».

«Я обращаюсь к невероятным гражданам Северной Каролины, Южной Каролины и всего восточного побережья – ситуация со штормом выглядит очень плохой!» – написал президент, который отменил запланированный митинг в Миссисипи из-за надвигающегося шторма.

Губернатор Северной Каролины Рой Купер в понедельник попросил Трампа выпустить заблаговременную декларацию о стихийном бедствии для подготовки к ожидаемому ущербу в штате.

К США приближается ураган «Флоренс»
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:01 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG