Линки доступности

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции 47 россиян


Спортсмены и тренеры обжаловали решение о недопуске на Олимпиаду в Пхенчхане

Спортивный арбитражный суд (CAS) в пятницу отклонил апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на недопуск к Олимпийским играм в Пхенчхане, которые стартуют 9 февраля.

Россияне обжаловали решение Международного олимпийского комитета не допустить их к участию в Олимпиаде из-за допинг-скандала времен сочинских Игр 2014 года, однако решение арбитража окончательно похоронило их надежды на быстрое возвращение в олимпийский мир.

«В своих решениях судьи CAS учитывали, что учрежденный МОК процесс создания списков российских спортсменов, приглашенных выступать в качестве Олимпийских атлетов из России, не может быть охарактеризован как санкция, но скорее как решение о праве участвовать», – говорится в заявлении.

В декабре МОК отстранил Россию от Олимпиады из-за допинг-программы, в рамках которой проводились масштабные манипуляции с допинг-пробами на сочинской Олимпиаде, охватившие более 1000 спортсменов из разных видов спорта.

По итогам нескольких расследований Комитет также пожизненно отстранил десятки спортсменов от участия в Олимпиадах и лишил их сочинских медалей.

«Мы приветствуем это решение, поддерживающее борьбу с допингом и вносящее ясность для всех спортсменов», – заявил в пятницу официальный представитель МОК.

Несколько дней назад CAS удовлетворил апелляции 28 спортсменов в силу недостаточного количества доказательств, однако МОК все равно отказался приглашать их на Игры, заявив, что доказательства есть.

Вместо этого были приглашены 169 тщательно проверенных российских спортсменов, которые будут выступать под нейтральным флагом. Также от Игр был отстранен Олимпийский комитет России (ОКР).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG