Линки доступности

Министр обороны США прибыл с необъявленным визитом в Афганистан


Эштон Картер

Эштон Картер побеседует с местными лидерами и выступит с праздничной речью

Министр обороны США Эштон Картер в пятницу нанес необъявленный визит в Афганистан, чтобы побеседовать с местными командирами и выступить с предпраздничной речью перед американскими военными.

Это последняя запланированная поездка Картера в Афганистан, прежде чем он передаст Пентагон своему вероятному преемнику, отставному генералу Морской пехоты Джеймсу Маттису.

Позже у Картера состоится встреча с президентом страны Ашрафом Гани.

В Афганистане находятся около 10 000 американских солдат, которые обучают и консультируют местные силы безопасности, поддерживая их в борьбе с «Талибаном». Также в стране находятся оперативные подразделения, которые охотятся за боевиками «Исламского государства» и «Аль-Кайды».

Визит Картера пройдет на фоне опасений, что, несмотря на улучшения в афганской обороне, силы «Талибана» продолжают действовать, используя соседний Пакистан в качестве убежища.

По оценкам США, афганское правительство контролирует чуть меньше двух третей населения.

«Талибан» контролирует 10 процентов, а за остальную часть населения идет борьба.

Перед поездкой Картера его пресс-секретарь Питер Кук сказал, что Картер хочет получить полный отчет о ситуации.

«Во время встреч высшими представителями афганских властей, министр обсудит укрепление потенциала и решимости, которые демонстрируют афганские силы безопасности в последнее время, – сказал Кук. – Он также обсудит продолжающиеся усилия по наращиванию военного потенциала Афганистана, в том числе авиационного».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG