Линки доступности

Жители Северной и Южной Каролин все еще страдают от последствий «Флоренс»


Наводнение в городе Николс, Южная Каролина

Число жертв возросло до 43 человек

Власти Северной и Южной Каролин предупредили жителей штатов о сохраняющейся опасности наводнений. По официальным данным, жертвами урагана, который обрушился на Восточное побережье США неделю назад, стали уже 43 человека в обеих Каролинах и в соседней Вирджинии.

Губернатор Южной Каролины Генри Макмастер предупредил, что, несмотря на прекращение дождя, «вода никуда не ушла, и стоит готовиться к худшему». По оценке Макмастера, «Флоренс» нанесла штату ущерб около $1,2 млрд. Он назвал ураган «самым ужасным стихийным бедствием в современной истории штата» и попросил Конгресс США оперативно направить помощь из федерального бюджета.

В отдельных частях Северной Каролины после прихода «Флоренс» выпало до 91 см осадков. Многие районы остаются отрезаны от большого мира из-за наводнений. В руководстве Университета Северной Каролины в Уилмингтоне сообщили, что начало занятий отложено до 1 октября. Шторм нанес серьезный ущерб ряду зданий в кампусе университета, кроме того, из-за размытых дорог до кампуса невозможно добраться на автомобиле.

Жители города Спринг-Лейк в Северной Каролине оценивают ущерб, нанесенный их дому
Жители города Спринг-Лейк в Северной Каролине оценивают ущерб, нанесенный их дому

Власти Северной Каролины сообщили о гибели 5,5 тысяч свиней и почти 3,5 млн куриц и цыплят в результате наводнения. Еще дождь уничтожил 57 млн кг табака стоимостью $350 млн.

Президент Дональд Трамп на прошлой неделе объявил некоторые районы в обеих Каролинах зоной стихийного бедствия. Эта мера позволит быстрее выделить средства из федерального бюджета на восстановление инфраструктуры штатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG