Линки доступности

Cенатор Кардин призвал Госдепартамент защищать демократические ценности


Бенджамин Кандин

Законодатель подверг критике план по сокращению бюджета дипломатического ведомства США

Самый высокопоставленный демократ в сенатском Комитете по международным делам Бенджамин Кандин заявил, что предложенный администрацией Трампа план сокращения расходов Госдепартамента может серьезно ослабить позиции США в мире.

«Мы располагаем сильной армией…и сильной экономикой, – сказал Бен Кардин, выступая на слушаниях по утверждению кандидатуры сенатора Джона Салливана на должность заместителя главы Государственного департамента США. – Но сила Америки заключается в наших ценностях и идеалах. В защите демократии, прав человека, борьбе с коррупцией и поддержке национального и культурного многообразия».

По словам сенатора, недавние заявления нового госсекретаря Рекса Тиллерсона вызывают «серьезное беспокойство» демократов и республиканцев в Конгрессе. Глава дипломатического ведомства США назвал американскую внешнюю политику «лишенной баланса», добавив, что он не считает возможным «строить национальную безопасность» страны только на том, что «кто-то разделяет наши ценности».

Сенатор Кардин привел слова Джона Маккейна, назвавшего «крайне опасными» попытки «представить внешнюю политику (страны) серией бизнес-транзакций».

Бен Кардин считает, что выстраивание отношений с другими странами возможно только с учетом «защиты демократических ценностей».

«Российская федерация приняла стратегическое решение попытаться подорвать наши ценности для того, чтобы распространить свое влияние на страны, которорые сейчас эти ценности разделяют», –констатировал он, назвав политику в отношении Москвы одной из ключевых проблем для нового руководства Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG