Линки доступности

Американские сенаторы Кардин и Маккейн удивлены задержкой Белого дома с санкциями против Кремля

ВАШИНГТОН – Двое сенаторов США – демократ из Мэриленда Бен Кардин и республиканец из Аризоны Джон Маккейн – опубликовали в среду совместное заявление, где указывается на то, что прошло уже десять суток с 1-го октября, когда для администрации Трампа истек срок, в который она должна была заявить о применении санкций против оборонного сектора и разведывательных служб России.

Этот порядок был закреплен в «Законе о противостоянии противникам Америки путем санкций», главными авторами которого и являются сенаторы Кардин и Маккейн.

«Промедление ставит под вопрос приверженность администрации Трампа биллю о санкциях, который обрел силу закона более двух месяцев назад, после многомесячных общественных дебатов и прений в Конгрессе. У администрации было достаточно времени позаботиться об этом», – сказано в заявлении.

«В дополнение к этому, – говорится далее, – нет признаков того, что имеют место значительные дипломатические усилия, направленные на вовлечение наших союзников в Европе, и лидерство в усилиях по увеличению давления на Москву. Намерения Конгресса были ясными, что отразилось в поддержке законопроекта подавляющим двухпартийным большинством».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG