Линки доступности

Пентагон: в ЦАР действуют 175 российских инструкторов из «группы Вагнера»


Генерал Томас Вальдхаузер (архивное фото)

Об этом заявил на слушаниях в Сенате генерал Томас Вальдхаузер

Россия использует наемников и продажу оружия для получения доступа к природным ресурсам Африки, заявил в четверг на слушаниях в сенатском Комитете по делам вооруженных сил командующий силами США в Африке (AFRICOM) генерал Томас Вальдхаузер.

Речь, в частности, идет о Центральноафриканской республике (ЦАР), где, по данным американских военных, находятся 175 российских инструкторов из так называемой «группы Вагнера», заявил командующий силами США в Африке.

Как отметил генерал Вальдхаузер, благодаря использованию «квази-наемных военных советников, финансируемых олигархами», особенно в странах, где лидеры стремятся к безоговорочному диктаторскому правлению, Россия получает доступ к природным ресурсам на выгодных условиях.

Высокопоставленный представитель Пентагона также отметил, что дестабилизирующие действия России наносят ущерб интересам США и Запада в Ливии.

Отвечая на вопрос о различиях между активностью Москвы и Пекина на африканском континенте, Вальдхаузер привел в пример ситуацию на недавних выборах в Демократической Республике Конго, где, по словам местных активистов, «китайцы действуют при помощи денег, а россияне – при помощи мускулов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG