Линки доступности

В Лондоне арестован человек, врезавшийся на автомобиле в ограду парламента


Расследование инцидента ведет контртеррористическое подразделение британской полиции

Два человека пострадали, когда в ограждение, установленное у здания британского парламента, врезался автомобиль, сообщили во вторник представители экстренных служб.

Водитель автомобиля арестован. Расследование инцидента, который на данный момент рассматривается как акт терроризма, ведет контртеррористическое подразделение лондонской полиции.

Травмы, полученные пострадавшими, признаны несерьезными.

«Хотя мы не исключаем никакие версии, расследование инцидента у Вестминстерского дворца возглавляет контртеррористическое командование полиции Большого Лондона», – говорится в твите лондонской полиции.

Ранее власти сообщили об аресте мужчины, который находился за рулем в момент аварии. Инцидент произошел в 9:37 по московскому времени.

Очевидцы считают, что водитель врезался в ограждение преднамеренно.

По словам властей, кроме водителя в машине никого не было. Оружия внутри автомобиля также не нашли. Предполагается, что подозреваемому около 30 лет.

«Это, очевидно, похоже на намеренный акт, но мотивы нам пока неизвестны», – сказал помощник комиссара полиции Лондона Нил Басу.

По его словам, подозреваемый отказался сотрудничать с полицией. Ни его личность, ни мотив пока не установлены.

Басу добавил, что подозреваемый ранее не был на примете у британских органов по борьбе с терроризмом и разведки.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в своем «Твиттере» выразила поддержку пострадавшим и поблагодарила экстренные службы за быструю и отважную реакцию на инцидент.

Президент США Дональд Трамп также прокомментировал инцидент в «Твиттере»: «Еще один теракт в Лондоне… Эти животные безумны, и с ними нужно расправляться жестко и решительно!»

Лондонская служба скорой помощи сообщила, что двух пострадавших доставили в больницу, где им оказали первую помощь. По словам врачей, полученные ими травмы не представляют угрозы для жизни. Басу позже добавил, что одного из пациентов выписали, а второму оказывают помощь в связи с серьезными травмами. Еще одному человеку оказали помощь на месте.

Район происшествия оцеплен. Также закрыта станция метро, расположенная неподалеку от здания парламента. В самом парламенте заседания в настоящий момент не проводятся.

В прошлом году мужчина врезался на автомобиле в толпу пешеходов на Вестминстерском мосту, в результате чего погибли четыре человека. Затем нападавший убил ножом офицера полиции у здания парламента, после чего был застрелен полицией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG