Линки доступности

Capital One сообщил о взломе базы данных


Злоумышленница получила доступ к номерам социального страхования и банковским счетам

Американский банк Capital One, объявил в понедельник, что хакер получила доступ к 100 миллионам заявок на кредитные карты, тысячам номеров социального страхования и банковских счетов. Об этом сообщило издание «Вашингтон Пост».

Согласно судебным документам, ФБР арестовало женщину из Сиэтла Пейдж А. Томпсон по обвинению в компьютерном мошенничестве.

Взлом, отмечает издание, является одним из самых крупных в истории. В 2017 году компания Equifax сообщила, что хакеры похитили личную информацию 147 миллионов человек.

«Хотя я благодарен за то, что преступница была поймана, мне очень жаль, что произошло», – заявил Ричард Фэрбанк, председатель и исполнительный директор Capital One.

По подсчетам банка, ущерб от взлома оценивается от 100 до 150 миллионов долларов.

Заявив об утечке данных, Capital One подчеркнул, что номера кредитных карт, учетные записи пользователей не были скомпрометированы, равно как и подавляющее большинство номеров социального страхования.

Адвокат Томпсона не сразу ответил на сообщение с просьбой прокомментировать.

Томпсон ранее работала в малоизвестной компании, которая предоставляла услуги передачи данных Capital One, согласно судебным документам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG