Линки доступности

Подозреваемый в расстреле сотрудников издания Capital Gazette признал свою вину


Мемориал с именами погибших у здания редакции Capital Gazette (архивное фото)

Об этом сообщило издание «Вашингтон Пост»

39-летний Джеррод Рамос, устроивший в стрельбу, унесшей жизни пяти сотрудников издания, признал свою вину за несколько дней до начала процесса.

Напомним, что 28 июня 2018 года подозреваемый открыл стрельбу через окна редакции Capital Gazette в Аннаполисе, штат Мэриленд. Власти утверждают, что перед атакой Рамос направлял в газету письма с угрозами.

В ходе досудебных слушаний прокуроры заявили, что планируют показать видео с камер слежений, на котором, по их словам, видно, как Рамос «ходил» и «охотился» на сотрудников Capital Gazette.

Подозреваемый ранее заявлял, что страдает психическим расстройством, которое не давало ему осознать незаконность его действий. Он попросил провести отдельное судебное разбирательство с участием присяжных по вопросу, и их отбор должен начаться в среду.

Обвиняемые, которые признаны не уголовно ответственными, направляются в психиатрические учреждения для лечения и имеют законное право на освобождение, если суд постановит, что они не представляют опасность для общества.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG