Линки доступности

Власти Кабо-Верде конфисковали 10 тонн кокаина на российском корабле


Партия кокаина, конфискованная в порту Прая, Кабо-Верде

Полиция арестовала 11 россиян, находившихся на борту корабля

Полиция Кабо-Верде изъяла почти 10 тонн кокаина и арестовала 11 членов экипажа российского торгового судна, пришвартовавшегося в столичном порту Прая. Как говорится в сообщении местной полиции, опубликованном в пятницу, это крупнейшая в истории страны конфискованная партия наркотиков.

Власти Кабо-Верде, островного государства, которое находится у западного побережья Африки, долгое время ведут борьбу с наркокартелями, использующими страну для транспортировки латиноамериканского кокаина в Европу.

9,5 тонн кокаина были изъяты с борта судна, которое направлялось из Южной Америки в Марокко. Корабль пришвартовался в порту Прая в связи со смертью одного из членов экипажа, говорится в сообщении полиции.

На фотографиях, опубликованных в пятницу, изображены десятки упаковок из пластика, внутри которых полиция обнаружила кокаин.

В полиции сообщили, что сигнал о перевозке наркотиков на борту корабля поступил из оперативно-аналитического центра, который координирует борьбу с контрабандой наркотиков в семи государствах Евросоюза. Эксперты центра высказали подозрения в том, что на борту корабля перевозятся наркотики.

Все 11 арестованных членов экипажа – граждане Российской Федерации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG