Линки доступности

Возле Капитолия задержали активистов, куривших марихуану на митинге в поддержку ее легализации


Несмотря на то, что более чем в половине штатов употребление марихуаны в медицинских целях разрешено, федеральное законодательство его запрещает

На Капитолийском холме полиция задержала активистов, которые во время митинга, посвященного легализации марихуаны, курили каннабис.

Активисты призывают Конгресс США рассмотреть законопроект «HR 1227», который позволит убрать марихуану из списка контролируемых веществ. Законопроект внес на рассмотрение Конгресса законодатель- республиканец из Вирджинии Томас Гарретт.

На прошлой неделе, в рамках национальной акции 4/20 (20 Апреля), активисты, выступающие за легализацию марихуаны, раздавали возле здания Конгресса сигареты с марихуаной. Восемь человек были задержаны.

Законодательство Округа Колумбия разрешает иметь при себе не более двух унций марихуаны и выращивать ее дома (не более трех взрослых кустов) для личного употребления. В то же время федеральное законодательство это запрещает.

Согласно опросу, проведенному General Social Survey, 57% американцев поддерживают легализацию марихуаны. Употребление каннабиса в лечебных целях сейчас разрешено более, чем в половине штатов.

Сегодня употребление марихуаны подпадает под действие «Закона о контролируемых веществах» (The Controlled Substances Act (CSA)). Он направлен на всеобъемлющие предупреждение и ограничение злоупотребления наркотиками, и представляет собой федеральную политику США в отношении наркотиков, в соответствии с которой производство, импорт, владение, использование и распространение определенных наркотиков, стимуляторов, депрессантов, галлюциногенов, анаболических стероидов и других химических веществ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG