Линки доступности

В Колумбии застрелены два политика


Скорбящие члены семьи Карины Гарсии

Карина Гарсиа, баллотирующаяся на пост мэра, а также кандидат в городской совет были убиты в Колумбии, сообщил представителей властей в понедельник.

Бронированный автомобиль с шестью жертвами был поражен с помощью оружия дальнего действия, а затем подожжен в воскресенье вечером на юго-западе страны, сообщил информационному агентству AFP региональный омбудсмен Жаир Росси.

Карина Гарсия выставила свою кандидатуру на пост мэра города Суарес на выборах, которые пройдут 27 октября. Среди других погибших были ее мать и кандидат в городской совет. По словам Росси, район Суареса страдает от насилия, вызыванного незаконным оборотом наркотиков и незаконной добычей полезных ископаемых.

По словам отца Карины Орландо Гарсии, она получила угрозы от сторонников других кандидатов. Незадолго до своей смерти Карина Гарсиа обвинила нынешнего мэра Суареза Хернанда Рамиреса в неспособности обеспечить кандидатам надежную защиту.

Верховный комиссар по вопросам мира в Колумбии Мигель Себальос обвинил в нападении лидера местной группировки, которая в свое время была связана с повстанцами Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC).

Большая часть FARC приняла мирное соглашение с правительством Колумбии в 2016 году. Главный переговорщик Иван Маркес и другие лидеры повстанцев заявили на прошлой неделе, что вновь берут в руки оружие, и обвинили правительство в несоблюдении мирного соглашения, которые было призвано положить конец 50-летней борьбе.

Министр обороны Гильермо Ботеро предложил вознаграждение в размере 29 000 долларов за информацию, которая приведет к аресту лидера группировки, подозреваемой в убийстве политиков. Известно, что на выборах он участвует под псевдонимом Майимбу.

Гарсиа стала шестым кандидатом в мэры, убитым в этом году. По данным независимой Миссии по наблюдению за выборами, также были убиты не менее пяти кандидатов в городской совет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG