Линки доступности

Министр финансов Канады раскритиковал США


Bill Morneau

По словам Билла Морно Соединенные Штаты занимают деструктивную позицию в вопросе торговли

Торговое противостояние США уже практически со всем миром не может не омрачать настроение министров финансов стран «Большой семерки», которые собрались в канадском Квебеке для подготовки саммита глав-государст ведущих экономических держав мира, который откроется в конце этой недели.

В пятницу в канадском Квебеке начнется встреча «Семерки», перспектива которой омрачена позицией США по вопросам торговли, изменения климата и международной политики.

Для Дональда Трампа эта станет первая поездка в Канаду после введения пошлин на сталь и алюминий для Канады, ЕС и Мексики

«Мы все согласны с тем, что мнения в вопросах торговли за последние несколько дней разошлись. Американская сторона заняла не конструктивную, а по нашему мнению, весьма деструктивную позицию, которая мешает нам достигать поставленных целей», заявил министр финансов Канады Билл Морно.

Сегодня источник, близкий к президенту Эммануэлю Макрону подтвердил журналистам Reuters, что переговоры в рамках встречи «Большой семерки» будут сложными, и не в последнюю очередь из-за политики протекционизма со стороны США.

Первые стрелы участников саммита были пущены в министра финансов США Стивена Мнучина. В совместном заявлении министры финансов обвинили Вашингтон в расшатывании экономической стабильности.

«Я не припомню, чтобы когда-либо в истории министры финансов совместно выпускали заявление, критикующее Соединенные Штаты. Так что да, это не может не портить настроение», - заявил аналитик City Index Кен Оделуга.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG