Линки доступности

Канада продлит действие военных учебных миссий в Украине и Ираке


Об этом говорится в заявлении министерства обороны страны

Канада продлевает военную учебную миссию в Украине еще на три года, чтобы помочь местным силам безопасности справиться с напряженностью в отношениях с Россией. Об этом говорится в распространенном заявлении министерства обороны страны.

Канадские военные, которые впервые отправились в Украину в сентябре 2015 года, должны были покинуть страну в конце марта, теперь останутся до марта 2022 года.

«Сохраняющаяся нестабильность в регионе подчеркивает важность и актуальность военной миссии Канады», – говорится в заявлении правительства.

Канадская программа «напрямую помогает украинским военным и силам безопасности поддерживать внутреннюю безопасность и территориальную целостность», – отмечается в документе.

В министерства обороны Канады заявили, что Оттава обучила более 10 800 украинских силовиков. Канадские военные являются частью миссии, в которой участвуют США, Великобритания, Литва, Польша и Швеция.

Оттава также заявила, что продлит учебную миссию в Ираке, в которой принимает участие около 250 человек. Они останутся в стране до марта 2021 года.

«Вооруженные силы Канады будут и впредь предоставлять обучение, консультации и помощь иракским силам безопасности», – говорится в заявлении.

В ноябре прошлого года Канада приняла на себя командование миссией НАТО в Ираке, цель которой не боевая подготовка личного состава, а укрепление существующего потенциала.

В конце 2016 года официальные лица Канады заявили, что инструкторы, которые на тот момент работали с курдскими силами на севере Ирака, на протяжении нескольких месяцев сталкивались с боевиками ИГИЛ.

После ряда проведенных операций в Ираке и Сирии, силы международной коалиции оттеснили Исламское государство, и теперь оно занимает крошечный участок территории в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG