Линки доступности

В Канаде выразили озабоченность арестами в Москве


Оттава обеспокоена массовыми арестами на выходных в российской столице

Правительство Канады заявило в понедельник, что обеспокоено задержаниями, которые произошли во время протестов в российской столице на выходных.

«Канада серьезно обеспокоена тем, что более 1 000 мирных демонстрантов были задержаны в преддверии предстоящих выборов в Москве», – говорится в сообщении министерства иностранных дел Канады. «Свобода собраний и выражения мнений являются основными правами и закреплены в (российской) конституции. Мы призываем российские власти уважать эти права и воздерживаться от насилия».

Напомним, что во время акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которая не была согласована властями, было задержано свыше 1 000 человек. Московский избиркомом не пустил независимых кандидатов на выборы по надуманному, как считают в оппозиции, предлогом – якобы из-за превышения нормы «брака» в собранных подписях, необходимых для регистрации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG