Линки доступности

Канада против возвращения России в «Большую семерку»


Христя Фриланд

По словам Христи Фриланд, для этого Москва должна прекратить войну в Донбассе и покинуть Крым

Канадское правительство по-прежнему выступает против возвращения России в группу ведущих индустриальных стран, ранее известную как «Большая семерка», заявила в четверг канадский министр иностранных дел.

Лидеры «Большой семерки» в эти выходные проведут саммит во Франции. Во вторник президент США Дональд Трамп сказал, что было бы «уместно» вернуть Россию в группу.

Беседуя с журналистами в Оттаве в ходе совместной пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд назвала позицию Канады по этому вопросу «очень четкой».

«Мы не можем примириться с совершаемыми Россией нарушениями международного права: вторжением в Крым и его аннексией, продолжающейся поддержкой войны в Донбассе», – сказала она.

По словам Фриланд, если Москва хочет вернуться в «семерку», она должна прекратить войну на востоке Украины и покинув Крым.

«Я думаю, все были бы рады приветствовать Россию, которая захотела бы вновь стать добропорядочным членом нашей группы стран-единомышленниц», – добавила Фриланд.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG