Линки доступности

Трамп выразил соболезнования семьям погибших в автокатастрофе канадских хоккеистов


​​Игроки команды «Хамболдт Бронкос»

Жертвами инцидента с игроками молодежной хоккейной команды стали 14 человек

Президент Дональд Трамп в субботу выразил соболезнования одной из молодежных хоккейных команд в Канаде. Ранее в результате столкновения грузовика с автобусом, в котором ехали игроки, погибли 14 человек.

«Я только что разговаривал с Джастином Трюдо, чтобы отдать дань глубочайшего уважения и выразить соболезнования семьям игроков команды «Хамболдт», пострадавшим в этой трагедии, - заявил президент США в своем Твиттере. - Да пребудет с ними Бог».

Игроки команды «Хамболдт Бронкос» из молодежной лиги провинции Саскачеван направлялись в город Нипауин на одну из игр серии плей-офф, когда их автобус столкнулся с магистральным грузовиком в 30 километрах от города Тилсдейл.

Представители Королевской канадской конной полиции сообщили, что в аварии различные травмы получили еще 14 человек. Трое из них находятся в критическом состоянии.

Всего в автобусе находилось 28 человек, включая тренеров и врачей команды.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в своем Твиттере заявил, что не может даже представить, что сейчас чувствуют родственники погибших.

В составе команды «Бронкос» 24 игрока. Младшему из них 16, а самому старшему - 20 лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG