Линки доступности

Американцы оценили работу федеральных ведомств


Сотрудник Почтовой службы сортирует посылки в Омахе, штат Небраска, 14 декабря 2017 года

По мнению жителей США, лучше всех со своими обязанностями справляются сотрудники Почтовой службы

Американцы, возможно, не в восторге от работы Конгресса (его работу положительно оценивают только 20% жителей страны) и правительства в целом, но при этом отдельные федеральные ведомства пользуются среди жителей США сравнительно большой популярностью. Об этом говорится в социологическом исследовании, результаты которого были опубликованы агентством Gallup.

Источник: агентство Gallup
Источник: агентство Gallup

Почти три четверти всех участников опроса – 74% – высоко оценили работу Почтовой службы. На втором месте в рейтинге популярности федеральных ведомств (69%) оказалась Секретная служба, сотрудники которой отвечают за безопасность президента и вице-президента страны, а также занимаются предотвращением подделки денег и ценных бумаг. Высокую оценку в рейтинге также получили Центр контроля и предупреждения болезней, Центральное разведывательное управление (ЦРУ), НАСА и Федеральное бюро расследований (ФБР).

Отношение американцев к работе федеральных ведомств, как показывает практика Gallup, зависит от партийной принадлежности респондентов, а также от того, какая из двух партий в момент опроса контролирует исполнительную ветвь власти.

К примеру, сторонники республиканцев гораздо более скептично относятся к ФБР, которое давно стало предметом для нападок со стороны президента Трампа, в то время как демократы гораздо более благосклонны в отношении этого федерального силового ведомства. В Gallup обнаружили, что высокую оценку ФБР получила только у 46% республиканцев, в то время как 66% демократов поддержали работу сотрудников Федерального бюро расследований.

В целом демократы склонны оценивать работу федеральных ведомств и министерств более позитивно, когда в Овальном кабинете находится президент-демократ. То же самое правило действует и в отношении республиканцев: им больше нравится работа правительства, если Белым домом руководит представитель Республиканской партии.

В то же время, популярность нескольких ведомств, по крайней мере, на момент последнего опроса, не так сильно зависит от партийной принадлежности респондентов. В число таких агентств вошли НАСА, ЦРУ, Налоговая служба, Совет Федеральной резервной системы, Почтовая служба и Секретная служба.

Хуже всех, по мнению участников опроса, работают три ведомства: Управление по контролю качества продуктов и медикаментов (только 44% положительных оценок), Агентство по охране окружающей среды (43%) и Администрация по делам ветеранов (39%).

В опросе, который проводился Gallup с 17 по 30 апреля на территории всей страны, приняли участие 1024 человека. С полной версией отчета можно ознакомиться здесь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG