Линки доступности

Затяжная жара в Калифорнии стала угрозой новых лесных пожаров


Фирмы-поставщики энергии вынуждены поэтапно отключать электричество в пригородах Лос-Анджелеса

Вот уже несколько суток пожарные штата Калифорния ведут борьбу сразу с тремя очагами возгорания. Так называемый «Озерный пожар» (Lake Fire) под Лос-Анджелесом, угрожающий почти 5,5 тысячам жилых домов, уже заставил власти объявить эвакуацию населения. В итоге 21 жилой дом был разрушен, а растительность была уничтожена на площади 80 кв. км.

Еще один лесной пожар, рядом с пригородом Лос-Анджелеса Азуса, никак не удавалось локализовать, и пламя уничтожило растительность на площади 6 кв. км, в основном – кустарников. Разрешение жителям вернуться в дома было дано только к вечеру пятницы, когда пожар начал двигаться в сторону от Азусы.

В пятницу, пожарным бригадам удалось локализовать еще одно возгорание вблизи другого пригорода Лос-Анджелеса – Корона, возникшее из-за непрекращающейся жары: столбик термометра превысил отметку 38 градусов по Цельсию.

Метеорологи предупреждают о новой опасности лесных пожаров в эти выходные, когда сухой зной будет сопровождаться резкими порывами ветра.

Фирмы-поставщики энергии в “золотом штате” были вынуждены объявить чрезвычайное положение и начать веерное отключение электричества. Крупнейшая из них – Pacific Gas & Electric – сообщила в Твиттере, что перебои будут длиться около часа и затронут до 250 тысяч семей.

Последний раз масштабное веерное отключение электроэнергии в Калифорнии применялось в 2011-м году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG