Линки доступности

Жизнь раненного в ходе перестрелки в Калифорнии школьника вне опасности


11 мая 14-летний стрелок ранил одного из учеников школы Highland в городе Палмдейл. Вскоре нападавший был задержан полицией в супермаркете

В результате действий калифорнийского стрелка пострадал 15-летний подросток. По сообщениям, он находится в больнице с ранениями руки и плеча. Состояние школьника стабильное, заявил шериф округа Лос-Анджелес Джим Макдоннелл.

Наряды полиции прибыли к месту происшествия после того, как несколько человек сообщили о стрельбе неподалеку от учебного заведения. Заместитель шерифа округа Лос-Анджелес Чарлз Мур сообщил, что первый звонок поступил на пульт дежурного в 7.05 утра по местному времени.

Стрелка в супермаркете задержал полицейский, находившийся не при исполнении обязанностей. Подростка заключили под стражу после того, как он позвонил отцу и сказал, что стрелял в воздух, сообщил шериф Макдоннелл.

По данным полиции, нападавший ранее учился в школе Highland. По словам шерифа, ему грозит обвинение в попытке преднамеренного убийства. В ходе нападения стрелок воспользовался карабином СКС (самозарядным карабином Симонова), который после стрельбы было выброшено в поле.

Мотивы нападения выясняются.

Как сообщалось ранее, три близлежащие школы были также блокированы полицией, ученикам было запрещено покидать здания.

Палмдейл расположен в 70 километрах к северу от Лос-Анджелеса. В городе проживает более 150 000 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG