Линки доступности

Президент Дональд Трамп выразил соболезнования в связи с трагедией

Полиция округа Напа, штат Калифорния, подтвердила, что в результате стрельбы в Доме ветеранов в городе Йонтвилл погибли трое сотрудниц, взятых в заложницы бывшим военнослужащим американской армии Альбертом Вонгом. Нападавший также погиб.

Президент Дональд Трамп в субботу утром написал в «Твиттере»: «Мы глубоко опечалены трагической ситуацией в Йонтвилле и оплакиваем потерю трех замечательных женщин, которые заботились о наших ветеранах».

Об инциденте в самом большом Доме ветеранов в США стало известно утром в пятницу по местному времени. Согласно сообщению, поступившему на пульт дежурного в офисе шерифа округа Напа, 36-летний вооруженный мужчина в черном костюме и бронежилете ворвался в здание Дома ветеранов, взяв в заложники трех сотрудниц.

Согласно сообщению полиции, во время нападения «было сделано от 15 до 20 выстрелов». В субботу полиция назвала имя стрелка. Им оказался Альберт Вонг, ранее служивший в Афганистане, и, затем проходивший курс реабилитации в связи с постравматическими расстройствами. Незадолго до инцидента Вонга исключили из программы психологической поддержки.

В офисе шерифа округа пока не смогли установить, почему было принято такое решение, и был ли нападавший знаком с жертвами стрельбы. Альберт Вонг застрелил директора программы реабилитации Кристин Лебер, а также двух сотрудниц Дома ветеранов Дженнифер Гонзалез и Дженнифер Голик.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG