Линки доступности

Житель Калифорнии согласился сотрудничать с командой спецпрокурора Мюллера


Спецпрокурор Роберт Мюллер

Это соглашение о сотрудничестве стало уже третьим по счету с момента начала расследования о российском вмешательстве

Житель города Санта Паула, штат Калифорния, признал себя виновным в сотрудничестве с гражданами РФ, участвовавшими в кампании по вмешательству в избирательную кампанию в США в 2016 году. Об это сообщает Associated Press.

Как стало известно поздно вечером в пятницу, Ричард Пинедо согласился сотрудничать со следственной группой спецпрокурора Роберта Мюллера, признавшись, что он использовал похищенные личные данные для открытия банковских счетов, некоторые из которых затем были проданы не названным гражданам РФ.

Представитель Министерства юстиции США заявил, что Пинедо не знал, что заключал сделки с россиянами.

Соглашение о сотрудничестве стало уже третьим по счету с момента начала расследования о российском вмешательстве. В пятницу следственная группа спецпрокурора Мюллера обнародовала обвинительное заключение в отношении 13 граждан РФ, обвиняемых в участии в кампании по вмешательству в выборы, банковском мошенничестве и хищении личных данных.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG