Линки доступности

В пяти округах Калифорнии введено чрезвычайное положение из-за пожара


Гейвин Ньюсом

За последние три недели жертвами природных пожаров в штате стали восемь человек

Губернатор Калифорнии Гейвин Ньюсом в воскресенье объявил чрезвычайное положение в пяти округах из-за природных пожаров.

Речь идет об округах Фресно, Мадера, Марипоса, Сан-Бернандино и Сан-Диего, сообщили в офисе губернатора вечером в воскресенье.

В Калифорнии из-за пожаров ввели режим ЧС
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:34 0:00

Введение чрезвычайного положения было вызвано пожаром «Крик» (Creek), который начался в пятницу вечером и быстро распространился на территорию площадью 182 квадратных километра. Это привело к эвакуациям и закрытию дорог в районе города Фресно и в центральной Калифорнии.

В результате природных пожаров в штате за последние три недели погибли восемь человек, а 3300 строений были уничтожены огнем.

Более 200 человек были эвакуированы по воздуху, после того как стремительно распространяющийся пожар отрезал единственную дорогу, ведущую к водохранилищу Маммот-Пул, которое является популярным местом отдыха в Национальном лесу Сьерра.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG