Линки доступности

Калифорния расследует отключения электроэнергии в связи с пожарами


Без электричества осталось более миллиона домов и коммерческих предприятий

Комиссия по вопросам деятельности коммунальных служб Калифорнии в понедельник заявила, что начнет официальное расследование широкомасштабных отключений электроэнергии, которые были предприняты для предосторожности несколькими коммунальными службами в этом месяце. Это было сделано из-за сильных ветров, которые создают повышенный риск возникновения пожаров во всем штате.

Расследование, рекомендованное комиссией по безопасности, появилось после того, как в понедельник более миллиона домов и коммерческих предприятий остались без электричества, причем большинство из запланированных «отключений электроэнергии для обеспечения общественной безопасности» были проведены в беспрецедентных масштабах.

Основная часть отключений была осуществлена компанией Pacific Gas and Electric Co, подразделением PG&E Corp, крупнейшей калифорнийской компанией, которая в январе объявила о банкротстве, из-за имущественной ответственности в размере около 30 млрд. долл., возникшей в результате смертельных пожаров, вызванных ее оборудованием в 2017 и 2018 годах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG