Линки доступности

Штаты против Управления


Суд должен определить: чьи решения имеют большую юридическую силу

23 штата США подали судебный иск против Министерства транспорта и его подразделения – Национального управления безопасности дорожного движения.

Истцы намерены оспорить решение Управления, согласно которому в вопросах охраны окружающей среды и экономичности транспорта федеральный закон имеет большую юридическую силу, чем решения штатов и местных властей.

Причиной исков стали попытки Администрации Трампа смягчить экологические требования к выпускаемым автомобилям. В Калифорнии и некоторых других штатах стандарты более жесткие, чем федеральные.

Президент Дональд Трамп декларирует, что менее строгие нормы сделают автомобили дешевле. Экологи утверждают, что стандарты, предложенные Трампом, ускорят процесс изменение климата, в то время, как контроль выбросов, напротив, сделает использование топлива более эффективным и снизит потребительские расходы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG