Линки доступности

Миллионы калифорнийцев могут остаться без света из-за лесных пожаров


Лесной пожар в округе Каньон недалеко от Лос-Анджелеса, 25 октября 2019 года

Губернатор Калифорнии объявил о введении режима ЧП

Власти Калифорнии в субботу предупредили население на севере штата о возможности массовых отключений электроэнергии из-за бушующих здесь лесных пожаров, распространению которых способствуют беспрецедентно ветреная и сухая погода.

Губернатор Гэвин Ньюсом объявил о режиме ЧП из-за пожара Kincade, который вспыхнул в среду в регионе Сонома, известном своими виноградниками. Сейчас пожар охватил территорию почти в 10 тысяч гектаров. Огонь уничтожил около 50 зданий и привел к эвакуации жителей городка Гейзервилл и близлежащих ферм.

Метеоролог Дэвид Кинг в интервью Los Angeles Times назвал создавшиеся на севере штата погодные условия «беспрецедентными и экстремальными». Сильный ветер, дующий со скоростью 112 км в час, продержится здесь как минимум до понедельника.

Компания Pacific Gas & Electric Co, крупнейший поставщик электроэнергии в Калифорнии, объявила о планируемых отключениях света у 850 тысячах потребителей. Это, предположительно, может затронуть около 2 млн человек, пишет местная пресса.

На тушение пожара Kincade отправлены 1300 пожарных, при этом им удалось локализовать только 5% пожара.

На юге Калифорнии десятки тысяч жителей эвакуировались из города Санта-Кларита, к северу от Лос-Анджелеса, из-за лесного пожара «Клещ», охватившего 1600 гектаров. Были закрыты все школы в этом регионе, а также основная автомагистраль, что привело к заторам на дорогах. Здесь сгорели как минимум 6 зданий, ожидается, что эта цифра вырастет.

От пожаров страдают и жители Мексики: в штате Нижняя Калифорния в огне сгорели 150 домов, погибли трое человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG