Линки доступности

США и пять государств Центральной Азии провели серию встреч в формате C5+1


Делегации обсудили развитие сотрудничества в области экономики, экологии и безопасности

C 20 по 23 июля представители правительства США провели серию встреч с высокопоставленными делегациями из пяти стран Центральной Азии в Алматы и Ташкенте, чтобы обсудить прогресс в деятельности рабочих групп C5+1 по вопросам защиты окружающей среды, экономического взаимодействия и безопасности. C5+1 ­– главная региональная дипломатическая платформа, в рамках которой пять стран Центральной Азии и США ведут совместную работу по укреплению экономической интеграции, минимизации вреда для экологии и развитию сотрудничества в области безопасности.

Как сообщается в заявлении Госдепартамента, американскую делегацию на совещании рабочей группы по экономике возглавила заместитель госсекретаря по вопросам экономики и бизнеса Маниша Сингх. В ходе мероприятия обсуждалось развитие сотрудничества в области экономики и торговли. На совещании также выступил вице-заместитель администратора азиатского департамента Агентства по международному развитию (USAID) Хавьер Пьедра, рассказавший участникам о текущих экономических проектах C5+1 и возможностях для дальнейшего взаимодействия.

И.о. вице-заместителя госсекретаря по Центральной Азии Генри Эншер возглавил американскую делегацию на совещании рабочей группы по экологии, которое прошло 20 июля в Алматы. В ходе мероприятия был анонсирован новый региональный проект в области электроэнергии.

Эншер также возглавил делегацию на форуме по безопасности, который прошел 23 июля в Ташкенте. Участники обсудили региональные усилия по борьбе с терроризмом и сотрудничество в сфере пограничной охраны, а также усилия по противодействию экстремизму в регионе и запуск первых двух проектов рабочей группы, посвященных вовлечению общественности в предотвращение распространения радикальных идеологий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG